[reposted post]Самый справедливый суд в мире...
naganoff
reposted by dmyagkov

Решил пробежаться по судебной практике РФ последних лет... Наиболее вопиющие примеры хочу привести здесь (они, в то же самое время, весьма типичны). Сами оцените - нормальные это приговоры, или нет. На мой взгляд, нормальный человек не мог бы подписать подобное.

Часть этих дел получила всероссийскую, а то и мировую известность, а вот другая часть - вообще прошла мимо внимания населения. И зря, придётся исправить эту оплошность.

Начнём.

10 августа 2012 г. бывший сельский учитель Илья Фарбер отправлен судьёй в колонию строгого режима на 8 лет и приговорён к выплате 3,2 млн. рублей штрафа по обвинению в том, что он получил от строительного подрядчика взятку в $ 4 000 за подписание акта сдачи/приёмки ремонтных работ в деревенском клубе. Сам подрядчик, который за проведение этих работ получил 2,5 млн. рублей казённых денег, выступал в суде ключевым свидетелем обвинения. В своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

Чуть ли не в тот же день бывший начальник Управления информации МВД РФ, генерал-майор милиции Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы условно за вымогательство у бизнесмена $ 500 000.

 ***

В июле 2012 г. Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам условно и штрафу в один миллион рублей бывшего заместителя мэра столицы Александра Рябинина, признав его виновным в вымогательстве у бизнесмена 6 миллионов рублей (вымогал он недвижимость в самом центре столицы, которую следствие оценило в 45 миллионов, а суд снизил оценку до 6). А что, 45 миллионов  минус 1 миллион - это нормально, теперь можно как следует расслабиться.

В том же месяце Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор 54-летнему профессору Московского педагогического университета, доктору экономических наук Владимиру Ольховскому, который задушил смертельно больную мать-пенсионерку, которую мучили страшные боли.  Врачи диагностировали у неё последнюю стадию рака пищевода, и женщина не раз просила сына лишить ее жизни. "Она так кричала от постоянных болей, что однажды я не выдержал и согласился", - сквозь слезы рассказывал профессор на допросах. По решению суда профессор проведет за решеткой 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Read more...Collapse )






Map

О настоящих иностранных агентах
dmyagkov
Оригинал взят у navalny в О настоящих иностранных агентах
Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.


узнать об иностранном агентеCollapse )



(no subject)
dmyagkov

10.12.2011. Акция протеста в Омске
dmyagkov
Сегодня в центре Омска, на Театральной площади, состоялась акция протеста "За честные выборы". Впечатления исключительно положительные. Хочу отметить несколько моментов.
Первое. Численность. По моим оценкам, собралось от 2 до 3 тыс. человек. Это очень много. Для сравнения, акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади в Москве обычно собирали по 300-500 человек.
Второе. В основном, молодежь, студенты. Очевидно, у молодых людей появляется политическая мотивация и гражданская позиция. Потому что ДО-СТА-ЛА эта власть, для которой общество – быдло. Оказалось, что нет: пришедшие показали, что они свободные люди со своим мнением, а не овощи.
Третье. Цивилизованность (и участников, и правоохранительных структур). Не было грубости, давки, экстремистских лозунгов. Полиция вела себя подчеркнуто корректно, за что им большое спасибо.
Четвертое. Смелость. Несмотря на предварительные запугивания организаторов со стороны спецслужб, закрытие группы «В контакте», люди не испугались и пришли. Продемонстрировав, что готовы бороться за свои права, даже если это идет вопреки власти.
Пятое. Хамское отношение власти. Заранее на площадь были стянуты участники прогубернаторского движения «Омск молодой», чтобы отобрать у протестующих часть территории. Но молодые люди «по вызову» оказались маргиналами – вели себя вяло, чувствовали себя не в своей тарелке и стояли в сторонке. Кроме того, все время собрания из колонок на площади раздавалась громкая музыка, резко усиливаясь во время выступлений. Это, конечно, очень затрудняло выступления, но кто хотел, слышал.
Шестое. Солидарность. Пришли сторонники самых разных партий – ПАРНАСа, Яблока, КПРФ, Справедливой России. Все оказались едины в одном – требовании честных выборов, против узурпации власти.
Седьмое. Высокий уровень сознательности. Люди понимают, что источник зла – не местные чиновники, а центральная власть. Отсюда лозунги: «Россия без Путина!», «Чурова в отставку!».
Восьмое. Ну и, собственно, позитивная программа. Пришедшие на акцию требовали: 1) Отмены результатов выборов, переформирования ЦИК и перевыборов; 2) Свободы всем политзаключенным (включая Навального, Яшина, Ходорковского).
В общем, Началось и в Омске!

?

Log in